Jahr

2020

Ort

Olten

Auftragsart

Planerwahlverfahren

Bauherrschaft

Raiffeisenbank Olten

Projekt

Projektpartner Konzeption und Planung: Gehri AG, Aarberg


Die aus den 1920er-Jahren stammenden Häuserzeilen rund um den Zylinderbau der 80er-Jahre bilden die Kulisse für dieses Projekt. Bisher gingen Kundinnen und Kunden zuerst ins Zentrum der zylinderförmigen Halle und nahmen von dort aus die im Kreis angeordneten Bankdienstleistungen in Anspruch.

Anders als der frühere Aufbau des Innenraums gestaltet sich das neue Raumkonzept in umgekehrter Komposition und stellt den Kundenkontakt ins Zentrum des Geschehens – das Servicekonzept baut sich vom Herzen der Kundenhalle nach aussen hin auf und repräsentiert die persönliche Beziehung zur Kundschaft. Die Gastgeberfunktion der Mitarbeitenden steht nun sprichwörtlich im Zentrum.

(Text: Gehri AG)